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Montag, 11. März 2013

Paquimé

Nach einer erfolgreichen Arbeitswoche, hat man für mich eine interessante Tour nach Paquimé geplant. Während der Woche habe ich natürlich wieder gute Lokalitäten ausprobieren könne, möchte das aber nicht weiter ausführen, damit nicht der Eindruck entseht, ich wäre nur zum Essen hier ;-).
Samstag um 14:00 Uhr ging es los, 4,5 Stunden Fahrt in den Norden.

Autobahn nach Norden

Leckere Tacos gegessen

High Way nach Nuevo Casas Grandes ( Paquimé)

Mexikanischer  Truck

Hier entsteht ein sehr gutes Rib-Eye Steak 


Nuevo Casas Grandes

ein Gefängnis

Rast in den Bergen 

Nuevo Casas Grandes

In Nuevo Casas Grandes wurden wir von einem Kunden meiner Firma erwartet. Wir trafen uns am Benito Juarez Park, der Sammelplatz aller Vögel :-).




Er brachte uns zu einem Hotel ,wo wir von Samstag auf Sonntag übernachteten.



unten rechts in der Mitte- mein Zimmer
Nach der langen Reise hatten wir uns ein Abendessen verdient :-)

David, mein ständiger Begleiter

Der beste Tequila, handsigniert mit Seriennummer  !

Chihuahua Cowboy Steak.....mmmmmmm

Am nächsten morgen, bei 4°C erstmal sonnen und dann frühstücken.









Auf nach Paquimé, ca 4 km von Nuevo Casas Grandes entfernt.



Museum und Ausstellung

Das Kreuz zeigt die Lage von Paquimé

Paquimé war ein Pueblo- Dorf, gegründet ca. 1060 AD, wurde 1340 AD durch ein Feuer zerstört und verlassen. Das Dorf zählt heute zum Welt-Kulturerbe.
Die Gebäude ware mehrstöckig, hatten ein Abwassersystem und wurden über ein Kanalsystem aus den Bergen mit Frischwasser versorgt. Die Paquimé sind aus dem Norde Amerikas eingewandert und unterscheiden sich kulturell deutlich von den Inkas und Azteken.
Mehr info hier :   http://de.wikipedia.org/wiki/Paquimé


Model eines Pueblo -- Dorfes

Aussicht von der Ausstellung nach draußen

Nachbildung eines Hauses von Paquimé

Teile ddes Dorfes von Paquimé

Grabfund von Paquimé


Die Reste von Paquime:









Das neue Dorf Paquimé - Sonntagsmorgen, absolute Ruhe !



Kath. Kirche von Paquimé

Der Dorfplatz mit den Autos der Kirchenbesucher



Nach altem indianischen Rezept : Sotol ( spezieller Tequila)  auf Klapperschlange
pro Glas 10 Pesos ( ca. 60 Cent) habe ich natürlich probiert  -und  schon 12 Stunden überlebt  !



Ausschank








Hier gab es den speziellen Sotol
Die Sotol - Pflanze




Vor der Rückfahrt nach Chihuahua, gab es noch ein typisch mexikanisches  Mittagessen in einer Carnesita .









Carnita - gebratenes, kleingeschnittenes Schweinefleisch






hier wird das Fleich gebraten


und hier klein gehackt










 .











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